Rotweine

Mas d’Arcaÿ: Valentibus

Herkunftsbezeichnung: AOP Languedoc Saint Drézery

Rebsorte: Syrah, Mourvèdre, Grenache

Jahrgang: 2014/2018

Alkoholgehalt: 15,5%

Beschreibung: Boden: Rollkiesel auf ton- und kalkhaltigen Hängen, Weinbereitung: Traditionell, 21-tägige Maischegärung, Ausbau: 80 % in Holzfässern ein Jahr lang.

Verkostung: Dichte und komplexe Nase mit Noten von sehr reifen Früchten, pfeffrig und würzig. Sehr schöner, weicher und komplexer Auftakt mit Aromen von Gewürzen, Garrigue und kleinen schwarzen Früchten. Schöne Süße, die durch eine große Frische ausgeglichen wird.

Empfehlung: Er passt zu Wild, gegrilltem Fleisch oder Fleisch in Sauce sowie zu Weichkäse.

Mas d’Arcaÿ: 1779

Herkunftsbezeichnung: AOP Languedoc Grès de Montpellier

Rebsorte: Carignan, Grenache, Mourvèdre.

Jahrgang: 2016/2019

Alkoholgehalt: 14,5%

Beschreibung: Boden: Rollkiesel auf ton- und kalkhaltigen Hängen.

Weinbereitung: Traditionell, 21-tägige Maischegärung.

Ausbau: Ein Jahr im Tank.

Verkostung: In einer hübschen rubinroten Robe präsentiert dieser Wein eine schöne, feine, komplexe Nase mit Fruchtkompott und süßen Gewürzen. Das Gleichgewicht ist sehr frisch, vorwiegend fruchtig mit einem straffen Abgang.

Empfehlung: Er passt zu Fleischgerichten wie gegrilltem Fisch oder Weichkäse.

Mas d'Arcaÿ : Magalona

Herkunftsbezeichnung: AOC Languedoc St Drézéry

Rebsorten: 90 % Grenache, 10 % Syrah

Jahrgang: 2019

Alkoholgehalt: 15,5%

Beschreibung: 35 Jahre alte Reben, 4400 Stöcke pro Hektar, auf zwei Ebenen mit Hebern gepflanzt, Rebschnitt in Cordon de Royat.
Boden: Rollkiesel auf ton- und kalkhaltigen Hängen.
Weinbereitung: Traditionell, 21-tägige Maischegärung.
Ausbau: 80 % in Fässern für ein Jahr

Verkostung: Burgunderprofil, in Finesse und Frische, sehr schöne Ausgewogenheit am Gaumen. Ziselierter Gaumen mit Noten von Sauerkirschen und schwarzen Kirschen.

Empfehlung: dieser Rotwein AOC Languedoc passt zu gegrilltem rotem Fleisch, Geflügel und Kaninchen oder zu einem Dessert.

Château de l’Engarran: Grès de Montpellier

Herkunftsbezeichnung: AOP Languedoc Grès de Montpellier.

Rebsorten: Syrah, Grenache, Mourvèdre, Cinsault

Jahrgang: 2016

Alkoholgehalt: 14,5%

Beschreibung: 2 Jahre Ausbau, um den Ausdruck der Rebsorten zu verfeinern, die Tannine abzurunden und die Aromen zu verlängern. 30% der Cuvée verbringt 1 Jahr in Barriques

Verkostung: Robe: Tiefrot mit purpurnen Reflexen, Nase: Eine Ode an die Garrigue! Thymian, Lorbeer, weißer Pfeffer, sublimiert durch Brombeeren und zerdrückte Erdbeeren, Gaumen: Voll, samtig, schwarze und rote Früchte verbinden sich mit mediterranen Aromen… Der Ausbau bringt einen rauchigen und schokoladigen Touch, der von einem dichten und blumigen frischen Saft unterstützt wird.

Empfehlung: gegrilltes Fleisch, Rindersteak, mit Steinpilzen gefüllte Schulter, Pot au feu, aber auch würzige Gerichte: Couscous, Tajine, Wurstwaren aus dem Land und warum nicht eine Scheibe würzige Gänseleberpastete!

Château de l’Engarran : La Lionne

Herkunftsbezeichnung: IGP Pays d’Oc

Rebsorten: Cabernet Franc, Merlot, Grenache, Syrah

Jahrgang: 2019

Alkoholgehalt: 14%     

Beschreibung: Mechanische Weinlese in der Nacht. Jede Rebsorte wird separat vinifiziert.  Entrappung, pneumatische Kelterung nach Parzellen, Selektion der Säfte. Der Wein wird in Edelstahltanks ausgebaut, nur 6 % kommen in neue Barriques für 1 Jahr.

Verkostung: Robe: Rubinrot, fast violett, Nase: Charmant und würzig: Espelette-Pfeffer und gegrillte Paprika werden von Johannisbeeren und Walderdbeeren unterstützt, Gaumen: Mit schönen geschmolzenen Tanninen ist er vollmundig, mit Noten von Pfeffer und schwarzen Früchten. Im Abgang sorgen Nelken und Minze für eine zarte, charmante Körnung.

Empfehlung: Wurstwaren, Pasteten, aber auch zu Nudeln mit Bolognese Sauce, Oliven, Pesto, Risotto, Gegrilltem, getrockneten Tomaten, Hühnchen vom Bauernhof…

Einfach, gesellig, familiär… ein echter Wein zum Teilen und Genießen.

Domaine de la Prose: Cadières (BIO – DEMETER)

Herkunftsbezeichnung: AOP Languedoc

Rebsorten: Syrah, Grenache, Carignan

Jahrgang: 2017

Alkoholgehalt: 13,5%

Beschreibung: Hübsche, granatrote, schwarze Robe mit violetten Reflexen.

Die Nase ist intensiv mit schwarzen, reifen Früchten, die von Garrigue-Aromen begleitet werden. Der Mund ist geschmeidig und verleiht diesem Biowein einen sehr schönen Abgang.

Empfehlung: Ente mit Vanillesoße, Lammkeule, gegrilltes Rinderkotelett, Käse…

Domaine de la Prose : Embruns (BIO – DEMETER)

Herkunftsbezeichnung: AOP Languedoc

Rebsorten: Syrah, Grenache, Cinsault

Jahrgang: 2017

Alkoholgehalt: 14%

Beschreibung: Embruns Rouge ist ein selbstbewusster Wein mit einer großen Dichte und Konzentration, die Ausgewogenheit, die sich daraus ergibt, ist bemerkenswert. Ausbau: 10% Barrique, 90% im Tank

Verkostung: Elegante Nase mit Aromen von schwarzen Früchten, kandierten Früchten und Gewürzen mit einem Hauch von fleischigeren Aromen wie Leder. Am Gaumen fruchtig und dicht, mit zarten Tanninen und einem leichten Frischegefühl.

Empfehlung: rotes Fleisch, Lamm-Tajine, Käse

Vignerons du Chevalier Georges : 1710

Herkunftsbezeichnung: AOP Languedoc St Georges d’Orques

Rebsorten: Syrah 80 %; Grenache 20 %

Jahrgang: 2018

Alkoholgehalt: 14,5%

Beschreibung: Die Weinbereitung erfolgt in traditionellen Tanks, wo die Gärung und die Mazeration etwa 15 Tage dauern, wobei der Tresterhut untergetaucht wird. Die Gärungstemperatur wird zwischen 23 und 25 °C reguliert. Ausbau im Tank für mindestens 1 Jahr mit behutsamer Oxidation.

Verkostung: Die Farbe ist ein intensives Rot. Die Nase ist kräftig und angenehm mit Röstnoten. Am Gaumen ist er ausgewogen, seidig mit diskreten, aber präsenten Tanninen. Die für die Weine von St. Georges typischen Röstnoten, Pfeffer und Noten von reifen Früchten sind zu erkennen

Empfehlung: Ein charaktervoller, kräftiger Wein, der am besten zu Fleisch mit Saucen, Wild, gegrilltem Fleisch und Käse passt. Trinktemperatur: 22 °C, kann in eine Karaffe gefüllt werden, damit er sich voll entfalten kann. Mindestens 5 Jahre haltbar.

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Vignerons du Chevalier Georges: Ocre Rouge Prestige

Herkunftsbezeichnung: AOP Languedoc St Georges d‘Orques

Rebsorten: Syrah, Grenache

Jahrgang: 2016

Alkoholgehalt: 14%

Beschreibung: Niedriger Ertrag 35 bis 45 Hektoliter pro Hektar. Die Weinberge werden streng kontrolliert und nur die Trauben von diesen Weinbergen werden diesen großartigen Wein hervorbringen.

Verkostung: dunkelrote Robe mit violetten Reflexen. Die Nase ist würzig mit rauchigen und gegrillten Aromen, die typisch für das Terroir von St Georges d’Orques sind. Am Gaumen ist er kräftig, mit Volumen und Fett mit einer guten Struktur im Abgang. Die vorhandenen Tannine sind geschmolzen und elegant. Er weist Noten von roten Früchten mit pfeffrigen und würzigen Aromen auf. Man kann ihn auch in eine Karaffe füllen, was ihm seinen vollen Ausdruck verleiht.

Empfehlung: Fleisch in Saucen, Wild, Gegrilltes und Käse

Domaine de St Julia : Diogène

Herkunftsbezeichnung: AOC Languedoc – Saint Georges d’Orques

Rebsorten: Mourvèdre 80 %, Syrah 20 %

Jahrgang: 2021

Alkoholgehalt: 14,5%

Beschreibung: Die Trauben werden von Hand geerntet. In jeder Parzelle werden
wählen wir die kleinsten und reifsten Trauben aus.
Syrah und Mourvèdre werden getrennt vinifiziert,
Die Weinbereitung wird durch die Verkostung jedes Tanks gesteuert. Wir streben nach Stofflichkeit, Cremigkeit und einem langen Abgang. Einige Délestages mit Aufrühren im Tank für die beiden Rebsorten und Pigeages für den Mourvèdre. Mazeration von einem Monat.
Ausbau: 12 Monate im Tank.

Orangenrote, kalkhaltige Lehmböden mit kleinen Kieselsteinen, die aus Kalkstein mit Kalksteinschichten entstanden sind. Diese ausgewogenen und natürlich gut drainierten Böden bieten den Reben eine ideale Wasserversorgung.

Royat- und Gobeletschnitt, Spaliererziehung.
Natürliche Begrünung im Winter auf den steinigen Hängen des Montpellier, leichtes Pflügen im Frühjahr. 4 bis 5 Behandlungen und Puder.

 

Verkostung: Eine funkelnde, rubinrote Robe. Der Auftakt ist vollmundig, aber samtig, mit cremigen Tanninen und ganzer Finesse. Jede Rebsorte wird respektiert und hinterlässt ihre Spuren: Aromen von Heidelbeere, Trockenfrüchte, Gewürze und Mokka.

Empfehlung: ideal zu Fleisch in würziger Sauce, Wildbret.

Domaine de Saint Julia: Rouge

Herkunftsbezeichnung: AOC Languedoc – Saint Georges d’Orques

Rebsorten: 50% Syrah, 50% Grenache

Jahrgang: 2021

Alkoholgehalt: 14%

Beschreibung:  Die Trauben werden von Hand geerntet, Syrah und Grenache werden zusammen gekeltert. Sehr sanfte Trennung vom Trester, um die fruchtigen Noten zu behalten. Steuerung der Weinbereitung durch Kostproben. Drei Wochen lange Maischegärung.
Ausbau: 12 Monate im Tank

Verkostung: Der Charakter des Languedoc zeigt sich in diesem neuen Jahrgang: ein Wein des Genusses, des Austauschs. Dieser Wein erinnert an kleine, frische Früchte, Johannisbeere und Kirsche. Eine weiche Textur, in der die Materie ohne aufdringliche Tannine vorhanden ist. Ein unwiderstehlich frisches Finale mit einem überraschend langanhaltenden Abgang.

 

Château Puech-haut: Prestige

Herkunftsbezeichnung: AOP Languedoc St. Drézéry. 

Rebsorten: 55% Grenache, 35% Syrah

Jahrgang: 2018

Alkoholgehalt: 14,5%

Beschreibung: Rebsorten getrennt vinifiziert und ausgebaut. Traditionelle Vinifizierung in Fässern zwischen 10 und 12 Monaten

Verkostung: Intensive, strahlende Kirschfarbe. Ausdrucksvolle Nase von kandierten roten Beeren, schwarzen Johannisbeeren und Schokoladenaromen. Rund und weich am Gaumen. Tendenz zu frischen roten Früchten mit würzigen Zimtnoten. Langer Abgang mit Röstnoten und kandierten Früchten

Empfehlung: Wurstwaren, gegrilltes rotes Fleisch, Wild, Entenfrikassee…

Domaine Henry: Le Coteau (BIO)

Herkunftsbezeichnung:  AOP Languedoc

Rebsorten: Grenache, Syrah, Cinsault, Carignan, Mourvèdre

Jahrgang: 2016

Alkoholgehalt: 13%

Beschreibung: Hänge aus Kalkstein mit Estrich (Feuersteinnieren), Schotter aus dem Villafranchien, Abgebeerte Weinlese, klassische Maischegärung. Ausbau im Tank, keine Filtration.

Verkostung: dunkle Farbe, mit Aromen von frischen Johannisbeeren und Gewürzen gespickt; langer Abgang, mit einer angenehmen Frische und einer schönen Tiefe.

Empfehlung: Aperitif, Tapas, orientalische Küche

domaine henry: mailhol

Jahrgang: 2012

Alkoholgehalt: 13,5%

Beschreibung: Ein einzigartiger und historischer Wein. 1. Historische Rekonstruktion eines identischen Weins, die in Frankreich und Europa einzigartig ist.
Es handelt sich um den Wein von St Georges d’Orques in seiner ursprünglichen Form, der aus einer Massenselektion (keine Klone) und einer Vervollständigung der 12 Rebsorten, aus denen er 1710 bestand (die nach der Reblausplage verschwunden waren), hervorgegangen ist und in einem einzigen Tank geerntet und vinifiziert wird. Die Parzelle befindet sich in leichter Höhenlage auf dem Terroir von Kalkstein mit Kalksteinschotter. Dieser Boden ist sehr markant und verleiht dem Wein ein dichtes Gerüst von großer Klasse und die Fähigkeit, lange zu lagern, wie die burgundischen Grands Crus.

Verkostung:

Die sehr originelle Nase überrascht mit einer Palette von kleinen wilden roten Früchten (Guigne, Sauerkirsche), Blumen (Rose, Pfingstrose und Veilchen) und Gewürzen, die ihm eine südländische Note verleihen. Der reine, dichte Mund mit ziselierten Aromen und einer eindringlichen und anmutigen Flüssigkeit ist luftig, da er einen leichteren Alkoholgehalt als die heutigen Weine aufweist.
Seine Tannine sind knackig und seidig.

Empfehlung: Er ist sehr vielseitig, respektiert die Zartheit eines geschmorten Kalbs, verschmilzt mit der Zartheit eines gereiften Rindfleischstücks, weckt mit seinem ziselierten und prägnanten Charakter die Diskretion eines Geflügels, kreuzt die Klingen mit einer Taube oder einer Wildschweinkeule, schlüpft in die zarten und duftenden Aromen einer Lamm-Tagine… Es liegt an Ihnen, die passende Kombination zu Käsesorten zu suchen, die er nicht fürchtet!

domaine henry: st georges d'orques

Herkunftsbezeichnung: Coteaux du Languedoc

Rebsorten:  Grenache 50%, Mourvèdre 30%, Syrah 10%, Cinsault 10%

Jahrgang: 2019

Alkoholgehalt: 14%

Beschreibung: Hänge aus jurassischem Kalkstein, Kalkstein mit Kalkkörnern (Feuersteinnieren). Schotter aus dem Villafranchien.

Weinbereitung/Ausbau:
30 hl/ha.
Handlese, sortiert, abgebeert, lange Maischegärung, keine Filtration. Ausbau in Tanks.

Verkostung: Ein lagerfähiger Wein, der, wenn er jung getrunken wird, in eine Karaffe gelegt werden sollte. Komplexe Palette von Fruchtaromen, bei denen die schwarze Johannisbeere dominiert. Kraft, die durch viel Frische und Nervosität ausgeglichen wird.

Domaine St Jean de l’Arbousier : Insolite rouge (BIO)

Herkunftsbezeichnung: IGP Pays d’Oc,

Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Grenache, Syrah,

Jahrgang: 2019

Alkoholgehalt: 14%

Beschreibung: Weinbereitung nach Rebsorten und Parzellen, Gärung unter Temperaturkontrolle, Assemblage der Rebsorten zur Bildung der Cuvée, mehrere Monate im Tank ausgebaut

Verkostung: Farbe: Kräftiges Rot mit purpurnen Reflexen, Nase: sehr komplex, kräftig, rote Früchte, Himbeere, Gewürze und Lakritze, Gaumen: Komplex, würzige rote Früchte, Menthol, füllig und rund, seidige Tannine.

Empfehlung: Ein sehr vielseitiger Wein, der Sie während des gesamten Essens begeistern wird.

Er passt ideal zu weißem Fleisch

Le clos d‘Isidore: Dolía (BIO)

Herkunftsbezeichnung: AOP Languedoc

Rebsorten: Carignan, Grenache

Jahrgang: 2019

Alkoholgehalt: 14%

Beschreibung: lange Maischegärung mit sanfter Extraktion

Verkostung: Granatrote Farbe, Nase mit Aromen von Garrigue, getrockneten Blumen und Paprika, Charmanter Mund mit einer schönen Zärtlichkeit

Empfehlung: gebratene Entenbrust, Grillgericht, Pilzen aus der Pfanne

Domaine de Saumarez : Trinitas (BIO)

Herkunftsbezeichnung: AOP Languedoc Grès de Montpellier

Rebsorten: Mourvèdre, Syrah und Grenache zu gleichen Teilen

Jahrgang: 2016

Alkoholgehalt: 14,5%

Beschreibung: Die Trauben wurden von Hand in kleinen Kisten gelesen und vor der Einfüllung in Rohbetontanks abgebeert. Extraktion der phenolischen Substanz mit täglichen Pigeages. Ausbau für 14 Monate in Fässern aus französischer Eiche.

Verkostung: Eine intensiv purpurne Farbe. Die Nase öffnet sich nach und nach mit harmonischen Kombinationen aus trockenen und reifen Früchten und zusätzlichen Gewürzen, die so oft die typischen Grès de Montpellier charakterisieren. Man kann diese Aromen im soliden, leicht holzigen Geschmack wiederfinden. Ein intensiver, eleganter Wein, lang und gut ausgeglichen, der durch das Aufbewahren in einer Karaffe an Qualität dazugewinnt.

Empfehlung: mit rotem Fleisch, einem Steak mit Pfeffer oder scharfem Essen.

Château de Flaugergues: Folia

Herkunftsbezeichnung: AOP Languedoc Grès de Montpellier.

Rebsorten: Syrah, Grenache, Mourvèdre

Jahrgang: 2019

Alkoholgehalt: 14%

Beschreibung: Eine schöne Mischung aus typischen Rebsorten der Region, ein köstlicher, frischer, vollmundiger und runder Wein. Er ist ein idealer Begleiter für Ihre Mahlzeiten mit Freunden und der Familie! Klassische Vinifizierung mit langer Mazeration (4 Wochen), sehr reich an Aromen.

Verkostung: Robe: intensive, granatrote Farbe mit violetten Reflexen, Nase: elegant, ausdrucksvoll, Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Aromen von Burlat-Kirschen, Aromen von Brombeeren, Gewürzaromen, Aromen von von Lakritze, Gaumen: frisch, intensiv, Noten von schwarzen Früchten, subtile Gewürznoten, geschmolzene Tannine, rund, strukturierter Körper,langer Abgang.

Empfehlung: Geflügel, italienische Küche, Gereifter Käse, Rotes Fleisch, Weißes Fleisch

 

Domaine Belles Pierres: Les Clauzes de Jo

Herkunftsbezeichnung: AOP Languedoc St Georges d’Orques

Rebsorten : Syrah, Grenache Noir, Mourvèdre

Jahrgang: 2017/2018

Alkoholgehalt: 14%

Beschreibung: Die Trauben stammen von Rebstöcken, die je nach Rebsorte zwischen zehn und vierzig Jahre alt sind; sie werden von Hand gelesen und bei Bedarf sortiert; das Lesegut wird abgebeert und in Tanks gefüllt. Traditionelle Weinbereitung mit regelmäßigem Einmaischen der Tanks während der Gärung; lange Mazeration von 25 bis 30 Tagen je nach Rebsorte. 12 Monate lang in Barriques ausgebaut.

Verkostung: Schöne Robe, glänzend, intensive Nase, die an reife rote Früchte, schwarze Johannisbeeren erinnert, die sich im Mund auf würzigere Noten und Garrigue entwickelt.

Empfehlung: zu gegrillten Lammkoteletts, einem schönen Entrecôte oder Entenbrust.

Domaine Belles Pierres: Monica «El Encuentro »

Herkunftsbezeichnung:  Vin de France, Spätlese

Rebsorten: Syrah, Grenache Noir, Mourvèdre

Jahrgang: 2016

Alkoholgehalt: 14%

Beschreibung: Monica ist ein Zusammentreffen, „El Encuentro“, von außergewöhnlichen klimatischen Bedingungen, die eine natürliche Konzentration der Trauben durch die Wirkung von Wind und Sonne ermöglichen. Die Weinlese erfolgt von Hand und durch sukzessives Aussortieren. Die geernteten Trauben werden abgebeert. Die Maische wird 10 Tage lang in Tanks gelagert, dann abgezogen. Der Ablaufwein beendet seine Gärung im Fass und stoppt natürlich. 24 Monate im Barrique ausgebaut.

Verkostung: Eine schöne dunkle Robe mit tiefviolettem Schimmer. Kräftiger Duft, der vor allem von Noten roter und dunkler Beeren getragen wird. Vollmundiger Gaumen, der sich durch ein schönes Zusammenspiel zwischen Fruchtigkeit und Eleganz auszeichnet und durch eine leichte Kaffeenote gekrönt wird.

Empfehlung: Gekühlt (10°-12°) servieren und beispielsweise zu einem Crumble mit roten Früchten, gebratener Foie Gras, Schokoladenkuchen oder Roquefort genießen.

Mas de Carrat: Joséphine

Herkunftsbezeichnung : AOP Languedoc Saint-Drézéry

Rebsorten: Syrah 70 % – Grenache 30 %

Jahrgang: 2018

Alkoholgehalt: 14,5%

Beschreibung: Bodenbearbeitung in den gesamten Weinstockreihen (seitlich und zwischen den Rebstöcken).                                   Handlese in Kisten von 20 kg. Ertrag: 35 hl/Hektar
Weinbereitung: Parzellenweise. Entrappen und leichtes Mahlen. Ohne SO2. Maischegärung von 20 bis 30 Tagen
Ausbau: 12 Monate + 12 Monate Reifung in der Flasche

Verkostung: Schöne aromatische Kraft. Note von Grafit, Zan (Lakritzbonbon), Kubeben Pfeffer und Brombeere Am Gaumen dicht, vollmundig und ehrgeizig

Empfehlung: Passt hervorragend zu einem Lammkarree.

Le CLOS d'isidore : Murs Murets

Herkunftsbezeichnung: AOP Languedoc Grès de Montpellier

Rebsorten: Grenache 80% Mourvèdre 20%

Jahrgang: 2021

Alkoholgehalt: 14%                                     

Beschreibung: Lehm- und kalkhaltiges Terroir auf chailles Kalkstein.

Verkostung: Visuell: euchtend granatrote Robe
Nase auf Sauerkirsche und Kirschkern
Am Gaumen mit dem typischen Register von Kakaobohnen.

Empfehlung: Passt gut zu Entenbrust, gegrilltem Fleisch, Wurstwaren und Käse

Domaine Guizard: Prestige

Herkunftsbezeichnung: AOP Languedoc St Georges d’Orques

Rebsorten: Syrah, Mourvèdre, Grenache

Jahrgang: 2018

Alkoholgehalt: 14%

Beschreibung: Traditionelle Weinbereitung, Gärung zwischen 24 und 26 °C, um die Struktur im Mund zu extrahieren und zu entwickeln. Syrah und Mourvèdre werden 12 Monate lang getrennt in Fässern ausgebaut, um die Typizität jeder Sorte zu entwickeln. Zusätzlicher Ausbau von 10 Monaten im Tank vor der Abfüllung.

Verkostung: Wein mit granatroten, tiefbraunen Reflexen. Große aromatische Komplexität, die Schokolade und Düfte von roten Früchten vermischt. Am Gaumen sind die Tannine kräftig und schmelzend. Der Ausbau in Barriques bringt Kraft und Komplexität.

Empfehlung: Fleisch in Sauce, Wild, Käse (Roquefort). Dieser kräftige Wein passt zu einer würzigen Küche

Le Clos d’Elle: A Huis Clos

Herkunftsbezeichnung: AOP Languedoc Grès de Montpellier

Rebsorten: Grenache, Syrah

Jahrgang: 2016/2018

Alkoholgehalt: 15%

Beschreibung: 18 Monate im Fass in ein- und zweimal benutzten, mittelstark gerösteten Barrqiuefässern der Tonnelerie Loureiro ausgebaut, Boden: Sandstein und Kalk-Lehmboden

Verkostung: Tief-granatfarbene, schimmernde Robe Dichtes, frisches Bouquet mit Aromen dunkler Beeren und Gewürznoten. Vollmundiger Gaumen voller sonnengetränkter Aromen. Starke Tannine geben dem Wein Struktur. Kraft und Finesse vereinen sich in diesem Charakterwein zu einem ausgewogenen Geschmack.

Empfehlung: Rotes Fleisch, Wild, Truthahn, Entenbrust

Domaine de Terre Mégère: Airelle (BIO)

Herkunftsbezeichnung: AOP Languedoc

Rebsorten: Grenache, Mourvèdre

Jahrgang: 2019

Alkoholgehalt: 14%

Beschreibung: Weinbereitung: Traditionelle Weinbereitung auf Teilweise entrapptes und gemahlenes Lesegut, Maischegärung: 15 Tage, Ausbau: 15 Monate im Tank mit dem Ziel, einen

fruchtigen Wein, ohne zu viele Tannin Noten zu erhalten

Empfehlung: passt gut zu Sommermahlzeiten, kann leicht gekühlt werden

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