Spezialitäten

Grüne Oliven Lucques (Coopérative de Clermont l’Hérault)

Die grüne Olivensorten Lucques ist leicht ekennbar, sie hat ein Sichelform und ihr Fleisch ist fest strahlend Grün. Sie ist als gastronomische Olive par excellence erkannt ! Man nennt sie auch  „der grüne Diamant“ („le diamant vert“). Die grüne Olive Lucques ist unerlässslich für einen Aperitif !

Sie wächst seit mehreren Jahrhunderten ausschließlich in Languedoc Roussillon. Die Olivenanbauer ernten sie von Hand ab Ende August bis Mitte Oktober. In einem mediterranes Klima gebadet ist die grüne Olive Lucques mit gröẞter Sorgfalt und unter Wahrung der Tradition hergestellt. Sie bekommt regelmäẞig Auszeichnung bei der internationalen Messe für die Landwirtschaft in Paris.

Zutaten: grüne Olive, Wasser, Salz, Säuerungsmittel (Zitronensäure)

Grisettes de Montpellier

Grisettes von Montpellier sind kugelförmigen Süßigkeiten, die aus beiden typischen Erzeugnissen von Languedoc bestehen : Honig von Narbonne – sehr bekannt im 13. Jahrhundert – und Lakritze, die eine Spezialität von Montpellier seit dem 18. Jahrhundert ist.

Bereits 1150 erfindet ein Apotheker von Montpellier la grisette auf der Basis von Honig und Lakritze für ihre medizinische Eigenschaften. La Grisette war auch als Tauschmittel benutzt, im Handel mit Pilger auf dem Weg nach Santiago de Compostela. Der Name Grisette entsteht wahrscheinlich im 14. Jahrhundert. Anfang des 20. Jahrhundert gerät das Rezept der Grisettes leider in Vergessemheit.

Als Herr Raymond Müller einen Speicher im Jahre 1964 wegräumt, findet er ein Rezept der Grisettes von 1837 wieder. Deshalb gründet er seinen Süßwarenladen, um la Grisette de Montpellier wiedergeboren zu werden. Seit 2017 wurde die Herstellung von Lionel Lopez, Jean-Claude Lacaze, Nérios-Gruppe (les eaux Mont Roucous) und André Sembelie, ehemaliger Vorsitzende von Perrier und ehemaliger Personalleiter von Nestlé.

Zutaten: Zucker, Glucosesirup, Lakritze. Aromen : Honig, Anethol. Farbstoff : E151, E104, E129.

Erhältlich in 3 Größen: 60 Gr., 150 Gr. und 220 Gr.

OLIVENÖL
(MAS DE CARRAT)

NATIVES OLIVENÖL EXTRA

Unser natives Olivenöl extra profitiert von einer besonderen Art der Extraktion, die in der Mühle von Mas Palat, nur wenige Kilometer vom Weingut entfernt, durchgeführt wird. Der Vorgang wird ohne die geringste Zugabe von Wasser durchgeführt, wodurch die Integrität des Endprodukts, das nichts anderes als reiner Fruchtsaft aus Oliven ist, bewahrt wird. Das aus unseren verschiedenen Olivensorten gewonnene Öl ist unglaublich duftend und schmackhaft. Cremig, subtil, harmonisch – dieser fruchtige Nektar bringt selbst die feinsten Kenner zum Staunen.

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